Снятие фасок Киев

Снятие фаски Киев

снятие фасок киев

Фаска — это поверхность образованная в результате снятия кромки с торца металла под каким-либо углом.

Преимущества использования фаски в тех или иных деталях:

+ меньший вес полученной детали;

+ образование сварочной ванны при стыковке изделий, что упрощает процесс нанесения сварочного шва и повышает качество и надежность его соединения;

+ безопасность эксплуатации;

+ упрощение монтажа металлоконструкции;

+ отсутствие необходимости в шлифовке краев кромок трубы или листа.

При отсутствии фасок в металлических деталях с толщиной свыше 5 мм вероятность расхождения  сварочного шва с потерей прочности конструкции значительно повышается!

Как подобрать оптимальный угол снятия фаски?

Угол снятия фаски обычно задается конструктивными особенностями конструкции. Стандартный угол фаски зависит от профиля используемого металла, и для листового составляет  45º, для труб  – 37,5º.

Способы снятия фаски:

механический способ — высококачественный способ снятия фаски, применяется для обработки заводских труб и позволяет на выходе получить идеально ровную поверхность. Недостатком данного способа есть необходимость наличия дорогостоящего оборудования.

воздушно-плазменный способ нарезки резьбы — позволяет получать  внешний вид фаски близкий к заводской, качество которого ничем не уступает механическому способу.    Отрицательной стороной этого способа есть применение термической обработки, что негативно влияет на герметичность и надежность сварочных швов и на прочность металлоконструкции.

газокислородный способ — широко используется для кустарной обработки труб, бывших в использовании. Полученная в такой способ поверхность имеет характерные выемки, которые впрочем не влияют на качество последующего их соединения.

 Наше предприятие готово качественно и в сжатые сроки выполнить для Вас работы по снятию фаски Киев, а также проконсультировать Вас по всех интересующих вопросах. Связаться с нами можно по телефонам, указанным на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *